domingo, 1 de enero de 2012

Sietevestidos común (Poospiza nigrorufa)

FAMILIA THRAUPIDAE
Habita en vegetación densa ribereña y áreas palustres del este de la provincia, donde nidifica y reside. Es común en el este pero algo escaso al oeste de su distribución provincial. 
Se alimenta de semillas principalmente  yen ocasiones de frutos; en época reproductiva alimenta a sus pichones con larvas e insectos.
Mide13 cm.
El género Poospiza hasta hace poco estaba incluido en la familia Emberizidae


9 comentarios:

  1. Hola, me faltaba completar la ficha, ahí escribí su alimentación. Gracias por la consulta, me ha hecho añadir datos

    ResponderEliminar
  2. Cuál sería su mejor alimento doméstico? Está bien darle alpiste!!?

    ResponderEliminar
  3. Yo le doy alpiste y mijo o mezcla para canarios y manzana

    ResponderEliminar
  4. Hola puedo darle racion de monte gracias

    ResponderEliminar