viernes, 6 de enero de 2012

Golondrina ceja blanca (Tachycineta leucorrhoa)

FAMILIA HIRUNDINIDAE
Especie que se distribuye  por toda la provincia excepto el extremo sudoeste. Ave migradora, llega en invierno y permanece hasta comienzos del otoño, luego migra hacia el norte. Su hábitat son variados. áreas rurales, pastizales, montes y también áreas urbanas. Se alimenta de insectos mientras vuela; también puede beber volando rasante al agua. Anida en huecos en los árboles, también en huecos en los techos de las casas. Se suele congregar en enormes bandas de hasta miles de individuos al atardecer para pasar la noche. Mide 13 cm.











3 comentarios:

  1. Yols, puede ser que en estos momentos, estén habitando por la zona de Villa Elisa, provincia de BS AS?. Al atardecer se congregan de a miles en bandadas hasta posarce en los arvoles, haciendo un sonido infernam.

    ResponderEliminar
  2. Perdon, quise decir al principio "hola", cómo tampoco publicar "árvoles" sino, árboles. Gracias.

    ResponderEliminar
  3. Hola, es muy posibe, suelen pasar las noches en grupos muy numerosos de hasta miles de ejmplares. En esta época ya se van reuniendo para migrar al norte

    ResponderEliminar