martes, 3 de enero de 2012

Gavilán mixto (Parabuteo unicinctus)

FAMILIA ACCIPITRIDAE
Su hábitat son bosques, arboledas, estepas arbustivas y áreas rurales. Es una especie escasa en la región. Mide 46 cm el macho y 54 cm la hembra.
Anteriormente estaba incluido en el Orden Falconiformes


Juvenil


4 comentarios:

  1. VIVO EN CASTELAR PCIA. BS,AS. Y APARECIERON HACE UN AÑO UNA PAREJA DE GAVILAN MIXTO, ESTE VERANO TUVIERON UN PICHON, SE ALIMENTA DE PALOMAS.

    ResponderEliminar
  2. El año pasado vi uno por varios dias, y hoy otro, parado sobre una columna alta, pasó volando sobre mi casa y pude ver que tenia plumas blancas en los extremos de las alas. También he notado que cuando aparece los pajaros grandes vuelan sobre el (como echandolo) y las palomas huyen. Vivo al sur de la Ciudad de Buenos Aires.

    ResponderEliminar