Mostrando entradas con la etiqueta Rheidae. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Rheidae. Mostrar todas las entradas

domingo, 13 de mayo de 2012

Choique (Pterocnemia pennata)

FAMILIA RHEIDAE
Especie extremadamente escasa o incluso hipotética actualmente en la región, solo se observaron algunos ejemplares en la zona del caldenal y hay algunos antiguos registros en el partido de Patagones. Tiene aspecto y comportamiento similar al ñandú (Rhea americana), aunque es de menor talla, llega solamente a 1,1 metros de altura.Habita las estepas patagónicas  y altoandinas.
Ejemplar en cautiverio



sábado, 24 de diciembre de 2011

Ñandú (Rhea americana)

FAMILIA RHEIDAE
El ñandú es el ave más grande  de las que habitan la provincia, llegando a medir 1,5 metros de altura. Es incapaz de volar Habita zonas de pastizales naturales y algunas pasturas y cultivos.Es perseguido por su carne y plumas, también por considerárselo perjudicial a la agricultura, a causa de ello sus poblaciones merman. 
En algunos establecimientos permanecen por razones estéticas o de conservación.





Charito (pichón)