FAMILIA CICONIIDAE Especie escasa en la provincia, se la encuentra en áreas palustres salvo en el extremo sur. Se alimenta de peces, anfibios y reptiles. Mide 65 cm.
FAMILIA CICONIIDAE Especie residente y nidificante en la provincia, es común en todo su rango de distribución. Se la puede ver en bañados, campos inundados , cunetas, ríos, arroyos, pantanos, esteros, lagunas, pastizales y campos no muy alejados de zonas palustres. Se alimenta de peces, anfibios, reptiles, pichones de aves y pequeños mamíferos, también atrapa insectos grandes. Es un ave de tamaño grande, su altura es de 85 cm