sábado, 25 de enero de 2014

Halcón peregrino (Falco peregrinus)

FAMILIA FALCONIDAE
Habita gran cantidad de hábitats, desde la montaña, los montes, las serranías y  las praderas. En la provincia es un visitante ocasional y una especie rara, siendo más fácil de observar en invierno.
Se alimenta de aves que atrapa en vuelo, principalmente en picada. Es el ave más veloz del mundo, llegando a más de  300 km/h en vuelo picado.
el macho mide 37 cm  y la hembra 42 cm.

Ejemplar en cautiverio


No hay comentarios:

Publicar un comentario