sábado, 8 de diciembre de 2012

Ave fragata (Fregata magnificens)

FAMILIA FREGATIDAE
Es una especie ocasional  en la provincia, llega a nuestra región durante la primavera y el verano.
Se la puede observar en las playas del mar y en los puertos marítimos. Se lo suele ver planeando.
Presenta dimorfismo sexual, el macho posee una bolsa gular roja que infla para atraer pareja.
Se alimenta de peces que captura zambulléndose en picada o robando lo pescado a otras aves. No nidifica en el país.
Mide 65 cm. La envergadura es de unos 230 cm.
(Las fotos fueron tomadas por Pablo M. Fernández en Tapera de López, Punta Rasa)

Hembra




2 comentarios:

  1. El 24 11 15 estaba trabajando en urquiza y vieytes mar del plata, paso planeando una fragata

    ResponderEliminar