lunes, 11 de agosto de 2014

Ipacaá (Aramides ypecaha)

FAMILIA RALLIDAE
Habita áreas palustres con vegetación boscosa y acuática, a menudo sale a zonas con vegetación corta. Es relativamente desconfiado, en vez de volar se lo ve caminar o correr a zonas con vegetación densa, a menudo matorrales.
Se alimenta de una dieta variada comprendida por insectos, caracoles, larvas, frutos y algunas semillas.
Construye como nido una plataforma compuesta por pastos y fibras, que coloca sobre árboles o plantas trepadoras a media altura. Pone entre 4 a 6 huevos blancos con manchas grises o pardas. Los pichones son precoces y a poco de nacer siguen a los padres para alimentarse
Mide 40 cm



2 comentarios:

  1. Estos dan igual del continente que sean que son igual de huidizos y desconfiados.. Se asimila mucho a nuestro Rascón.. Muy chulas las fotos.. Un saludito..

    ResponderEliminar