jueves, 13 de noviembre de 2014

Frutero negro (Tachyphonus rufus)

FAMILIA THRAUPIDAE

Habita los bosques ribereños en el noreste de la provincia.
Se suele ver en parejas  o en pequeñas bandas formada por ambos sexos. Se suele ocultar entre el estrato medio del bosque.
Se alimenta de pequeños frutos, complementando su dieta con algunos insectos o larvas.
Construye un nido semiesférico formado por fibras vegetales en las ramas de los árboles o arbustos, donde la hembra pone dos huevos blancos con pintas oscuras. Los pichones son alimentados por ambos padres.
Presenta dimorfismo sexual, el macho es negro y la hembra de color pardo rojizo.
Mide 17 cm


1 comentario: