domingo, 14 de octubre de 2012

Boyerito (Icterus cayanensis)

FAMILIA ICTERIDAE
Habita bosques, selvas y arboledas en el noreste bonaerense, donde reside todo el año y también nidifica.
Se alimenta de frutos, semillas e insectos.
Mide 19 cm



3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. hola, queria comentarles que lo observe (27/11/2015) en el barrio la armonia, a 25 km al norte de Mar edl Plata, en una palmera... queria saber si ya es una especie estable en la zona de mar del plata. muchas gracias Fernando Donatti

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabía que estuviera tan al sur, en verdad no sabría decir si se ha afincado en esa zona o no ya que estoy lejos ni tampoco he escuchado comenterios. Si sé que se está viendo más seguido en la cuenca del Salado, donde antes había pocos registros. Es muy posible que la especie se esté expandiendo al sur por el cambio climático y las forestaciones artificiales

      Eliminar