lunes, 2 de abril de 2012

Gaviota capucho gris (Chroicocephalus cirrocephalus)

FAMILIA LARIDAE
Especie que se puede hallar en toda la provincia aunque es escasa; habita costas de mar, lagunas, ríos y bañados, también se puede ver a veces en zonas rurales. Se alimenta de peces, insectos y otros pequeños vertebrados e invertebrados. Mide 38 cm.
Antes estaba clasificada en el género Larus.
En época reproductiva presenta un capucho gris, durante el reposo sexual solo una mancha gris tenue cerca del oído.







No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada