jueves, 15 de marzo de 2012

Corbatita común (Sporophila caerulescens)

FAMILIA THRAUPIDAE
Especie estival en la región donde nidifica, habita en todo su territorio aunque en el sur es muy escaso. Emigra en invierno. Sus números parecen no verse demasiado afectados por el tráfico de fauna ya que es apreciada como ave de jaula por su bello canto. Su hábitat son los pastizales y montes, muchas veces se los ve en áreas palustres. Se alimenta de semillas. Mide 10 cm.
Anteriormente estaba clasificado en la familia Emberizidae
Macho joven


Hembra


Macho juvenil


Hembra acicalándose el plumaje


Macho joven


Macho



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada