lunes, 1 de julio de 2013

Monjita blanca (Xolmis irupero)

FAMILIA TYRANNIDAE
Especie escasa en la provincia, se la encuentra en la mitad norte. Es un ave territorial,es recelosa de otras aves. Emite un silbido suave parecido a uno humano.
Se posa en ramas, alambrados y postes, siendo bien visible. Habita zonas rurales, con montes naturales e implantados.
Se alimenta de insectos voladores.
Anida en huecos de aves y en ocasiones en nidos abandonados de otras especies, donde forma una semiesfera con pastos o ramitas. Pone  3 a 4 huevos, a los que incuba durante 14 días.
Mide 17 cm





No hay comentarios:

Publicar un comentario