lunes, 26 de diciembre de 2011

Pirincho (Guira guira)

FAMILIA CUCULIDAE
Tamaño: 36 cm. se suele ver en bandadas, bullangueros. Habitan pastizales, arboledas, montes, bosques, áreas urbanas donde se ha adaptado, aunque es algo receloso de la gente. Común, habita en toda la provincia. Se suele ver por las mañanas abriendo su plumaje dorsal y tomando el sol para calentarse. Se alimenta de insectos y pequeños vertebrados como ranas y lagartijas. En la zona es comúnmente conocido también como "urraca"






1 comentario: