sábado, 3 de septiembre de 2016

Caburé chico (Glaucidium brasilianum)

FAMILIA STRIGIDAE
Habita montes, bosques, sabanas y arboledas del centro y norte del país, excepto la llanura pampeana y la zona andina.
Es de hábitos tanto nocturno como diurno, solitario u ocasionalmente en pareja. Se alimenta de pequeños mamíferos, aves, insectos, reptiles y anfibios.
Nidifica  en huecos en los árboles o en nidos abandonados de carpinteros y horneros. La hembra pone 4 o 5 huevos elípticos y blancos.
La hembra mide  hasta 18,5 cm  y el macho 17 cm.
Otros nombres: Lechucita chica, llamador de pajaritos, rey de los pájaros.




2 comentarios:

  1. Que precioso! De verdade que eu ficaria emocionada de me encontrar com um destes... muito lindo!
    Um beijo

    ResponderEliminar
  2. Magnífico pájaro. En la segunda foto se ve muy bien sus dotes "tuercecuello".

    Cheers!

    ResponderEliminar