miércoles, 12 de junio de 2019

Carpintero blanco (Melanerpes candidus)

ORDEN PICIFORMES
FAMILIA PICIDAE

Anda en pareja o pequeños grupos de 4 a 6 ejemplares.
Habita montes, bordes de selvas, sabanas, palmares y arboledas rurales.
Se alimenta de larvas de insectos, avispas, miel, jugo y pulpa de naranja, moras y otros frutos.
Hace su nido en huecos de troncos o ramas de árboles picoteando la madera hasta hacer una cámara vertical de unos 40 cm. La hembra pone 5 huevos de color blanco.La época reproductiva es entre octubre y  noviembre.
Ambos sexos son similares en el plumaje, solamente se diferencian en que el macho posee en la nuca una mancha amarilla y la hembra carece de esta.
Mide 25 cm.
Macho

Hembra


1 comentario: