sábado, 21 de abril de 2018

Albatros pico fino (Thalassarche chlororhynchos)

ORDEN PROCELLARIIFORMES
FAMILIA DIOMEDEIDAE
Staus de conservación según BirdLife: en peligro


Su plumaje es blanco, con alas negras y pico largo, fino, de color gris oscuro con una línea superior de color amarillo anaranjado.
Habita mares e islas del Atlántico sur, se acerca al continente hasta unas decenas de kilómetros.
Nidifica en las Islas Diego Álvarez y Tristán Da Cunha; la hembra pone  1 huevo blanco grisáceo con pintas rojizas en el polo mayor.
Se alimenta de peces que captura en el mar o de los descartes de los barcos pesqueros.
Está amenazado por ahogamiento en las redes de los buques pesqueros, la sobrepesca, el cambio climático y el largo tiempo entre puestas.
Mide 80 cm.




2 comentarios:

  1. Enhorabuena por el avistamiento y la foto Hernán, este es uno de mis aves favoritas. Saludos desde España.

    ResponderEliminar