martes, 28 de agosto de 2012

Jote cabeza negra (Coragyps atratus)

FAMILIA CATHARTIDAE
Es una especie escasa en la provincia, habita la zona ribereña, la Sierra de la Ventana, estepas arbustivas y el caldenal. En ocasiones se la ha visto en áreas rurales del centro sur de la provincia. Especie residente y posible nidificante.
Se alimenta de carroña.
Mide 51 cm.






4 comentarios:

  1. Hola muy linda la foto, dónde los fotografiastes a los jotes?

    ResponderEliminar
  2. Hola, las fotos son tomadas en jardín América, Misiones. Lamentablemente no tengo fotos tomadas en la provincia de Buenos Aires para armar la ficha de la especie.
    Gracias por ver y comentar

    ResponderEliminar
  3. Los vi en Escobar y en Nordelta, no pude sacarles fotos, pero su forma de vuelo es única.

    ResponderEliminar
  4. Si, sabía de algunos avistajes en esa zona.
    Gracias por tu comentario y aporte
    Saludos

    ResponderEliminar