miércoles, 16 de agosto de 2017

Lechuzón de campo (Asio flammeus)

FAMILIA STRIGIDAE
Sus hábitos son tanto nocturnos como crepusculares e incluso diurnos. Habita áreas rurales, sabanas, pajonales y praderas. Vuela a baja altura; posa comúnmente en postes o en el suelo.
Se alimenta de roedores, pequeños reptiles, anfibios, pequeñas aves e insectos grandes.
hace su nido en el suelo que consiste en una pequeña depresión cubierta de pastos y oculta entre los matorrales. La hembra pone entre 4 y 6 huevos blancos.Los pichones nacen con los ojos cerrados, cubiertos en su totalidad por un suave plumón de color blanquecino y son alimentados con pequeñas presas.
No es una especie frecuente y quizás esté sub observada, aunque se estima que sus poblaciones están en retroceso en el país debido a la agricultura y otros cambios en el ambiente.
Mide 38 cm.


1 comentario:

  1. Otra especie que compartimos, en España la llamamos Lechuza campestre o Búho campestre. Saludos desde España.

    ResponderEliminar